株式会社ファーストリング

  • 東京都新宿区新宿5−18−11
  • タナカビル206号
  • TEL 03-3205-1777 FAX 03-3205-1788

取引エントリー


『個人情報の取り扱いについて』

 セキュリティ保護のため。SSLを利用しています。入力された個人情報は当社が業務遂行のためのみ利用し、管理致します。お客様の個人情報についての詳細につきましては個人情報保護の取り扱いついてをご覧ください。

 株式会社ファーストリング(以下、「当社」)は、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスといった個人を識別できる情報(以下、「個人情報」と総称します)について、適切に取り扱われるべき情報であると認識し、保護を厳守することが、当社の会社的責任であると考えています。そこで、当社におきまして、以下のとおり個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を定めます。

 当社は、個人情報の保護に関する法律その他関係法令を遵守し、個人情報を適切に取り扱います。

 当社では、業務遂行上、さまざまな場合に、お客様に個人情報をご提供いただくことがあります。取得した個人情報は、下記の利用目的の範囲内において利用させていただきます。なお、当社は、業務を委託した外部企業に対し、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、その場合には、当社は、当該外部委託先企業との間で、事前に個人情報の取り扱いに関する機関保持契約を交わすなど、適切な監督を行います。

  • a)ご予約、ご購入の確認など、店舗ご利用に関わる業務を遂行するため
  • b)郵送、配送(宅配メール等)、電子メールによる新規出店情報やイベント、商品・サービスのご案内を送りするため
  • c)運営に関するお問い合わせやご意見・ご要望に対応するため
  • d)商品・サービス、ウェブサイトなどの利用状況を統計的に把握し、サービスの改善や新商品・新サービスの開発に役立てるため
  • e)採用に関するご案内やご連絡のための基礎資料とするため

 当社では複数業態の店舗を運営しており、特定店舗にてお預かりした個人情報を、当社で管理する個人情報として上記利用目的の範囲内で利用させていただきます。(当社の系列店舗のご案内を送りさせていただくことがあります。)

 当社にて管理している個人情報は、ご本人の事前の許可なく第三者に情報提供することはありません。ただし、以下の場合は事前許可なく情報を提供することがあります。

  • a)法令に基づき開示・提供を求められた場合
  • b)国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ばすおそれがある場合
  • c)人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合

 当社では、保有する個人情報を厳正な方法で管理するため、「個人情報保護基本規程」定め、維持し、継続的に改善いたします。また、当社従業員に適切な教育を実施し、遵守徹底を図ります。

 当社は、お客様が個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを認識し、これらを受け付けた場合、ご本人確認をさせていただいた上で合理的な範囲で適切に対応させていただきます。

 当社は上記の利用目的と相当の関連性を有する範囲内で、利用目的を変更する他、個人情報保護方針(プライバシーポリシー)を必要に応じて変更する場合があります。その場合は、速やかに当社のウェブサイト上に掲載しお知らせいたします。